Тирамису из маскарпоне
				
    		    Тирамису — один из самых популярных десертов в мире, который имеет итальянские корни. Существуют многочисленные вариации на тему тирамису. Один из них сегодня продемонстрирует Джон, шеф-повар «Шоколадницы», места, где десерты готовят с душой и очень профессионально.
	«Тирамису – очень нежное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени» , - рассказывает Джон.
	«Для его приготовления нам потребуется: 250 г сыра маскарпоне,  50 г 33-процентных сливок, 150 г сахарной пудры, 5 г растворимого кофе в гранулах, 5 г кофейного ликера, а так же печенье «Савоярди», которое в домашних условиях можно заменить песочным».
	
	
	Прежде всего необходимо взбить маскарпоне со сливками, добавить сахарную пудру, гранулы растворимого кофе и кофейный ликер. Должна получиться однородная масса.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Печенье разрубить на небольшие кусочки и слегка пропитать ликером. Выложить на дно креманки.
	
	
	
	
	
	Поверх печенья с помощью кондитерского мешка выложить кремовую массу. Посыпать шоколадной стружкой.
	
	
	
	
	Украсить вафельными трубочками, физалисом и шоколадом.
	
	
	
	
	
	
	
		
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

                
                
                
                
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
