Суперфуд – еда будущего. Часть вторая.
							1 апреля 2014						
						
							
							3
						
					
			    
						Вчера мы узнали, что обозначает термин «суперфуд» и поняли, что к такой еде может быть причислена фактически любая пища. Самое главное – высокая концентрация полезных веществ в них. Что же узнаем, как готовить суперфуд и как его есть?
 
 
 
1. Берем горсть зерна, кладем в глубокую миску и заливаем водой. Зерна, которые всплывут нужно выбросить, они не прорастут. Оставшиеся зерна промойте и снова залейте водой, чтобы слой воды сверху был около двух сантиметров. Спустя 10 часов вновь слейте воду с зерен и опять их промойте.
 
3. Нормальная длина ростков – 5 миллиметров. Их можно есть просто так, а можно добавлять в салаты. Только обязательно хорошо их жуйте и не смешивайте с углеводами и белками, то есть – со злаковыми и бобовыми. В день лучше всего съедать примерно 2 столовые ложки проростков. Правда, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, выбирайте ростки не из бобовых, а из злаковых.
 
Смотреть начало статьи >>>
	
	Мадонна и чайный гриб
Советские люди доверяли медицине, но Кашпировскому и чайному грибу они тоже доверяли. Трехлитровые банки с настаивающейся бурой жижей для многих – воспоминания из детства. Поколение девяностых делать запасы целебных трав, грибов и иже с ними напрочь забыло. Но вот стоило Мадонне заявить о том, что полезный чайный гриб она сама растит дома, как растение вновь стало домашними фаворитом. Теперь чайный гриб причислен к суперфуду, а бутылочка с настойкой из чайного гриба в США расходятся как горячие пирожки по 5 долларов за штучку.

 
Добыть суперфуд!
Как вы уже догадались обычное пророщенное зерно, экологически чистые фрукты и овощи – самый, что ни на есть, настоящий суперфуд. Как же добыть его дома?1. Берем горсть зерна, кладем в глубокую миску и заливаем водой. Зерна, которые всплывут нужно выбросить, они не прорастут. Оставшиеся зерна промойте и снова залейте водой, чтобы слой воды сверху был около двух сантиметров. Спустя 10 часов вновь слейте воду с зерен и опять их промойте.
3. Нормальная длина ростков – 5 миллиметров. Их можно есть просто так, а можно добавлять в салаты. Только обязательно хорошо их жуйте и не смешивайте с углеводами и белками, то есть – со злаковыми и бобовыми. В день лучше всего съедать примерно 2 столовые ложки проростков. Правда, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, выбирайте ростки не из бобовых, а из злаковых.
Смотреть начало статьи >>>
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            3        
    
    
    
        
                    
                                    Иннокентий                
                
                
          
        09 апреля 2014  17:29
        
            Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой,а еще регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям)))Но с ними много мароки,поэтому я их не очень люблю проращивать,а прошу жену)))
        
        
        
                    
                                    Екатерина                
                
                
          
        09 апреля 2014  17:30
        
            Я люблю зерна,и сама их проращиваю на подоконнике)))Пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ)))
        
        
        
                    
                                    женя                
                
                
          
        09 апреля 2014  17:31
        
            Употребляя пророщенные зерна улучшапется работа кишечника,рекомендуют употреблять для похудения
        
        
    
 Фабрициуса 8

				
                
                
                
                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
