Салатные заправки: часть 2
				
    		    Салаты – это значительная часть нашего рациона. Волей не волей, каждый из нас включает в свой рацион тот или иной вид салата: овощной, мясной или консервированный. 
Сметана, майонез, растительное масло – все это просто, кетчуп или тартар – не всегда полезно, проще говоря, нужно искать особенные заправки, которые удовлетворят и вкусовые и физически полезные запросы.   
Мы предлагаем вам четыре соуса-заправки, которые настолько просты и вкусны, что сложно их не допустить в свой рацион.   
О том, как и из чего приготовить  простую, оригинальную вкусную и полезную заправку , читайте прямо сейчас…
А ля Гаспаччо
Традиционный кетчуп не всегда гарантирует свежий вкус, да и консервантов в нем предостаточно. Поэтому проще выйти из положения и приготовить нечто свое, очень напоминающее традиционный испанский суп Гаспаччо. В данном случае речь идет о простом, но еще не банальном соусе из свежих томатов. 
Итак, приступим к делу! Прежде всего, нужно выбрать самые спелые и ароматные помидорки, вымыть их, очистить от кожуры  и натереть на крупную терку. В результате столь незамысловатой манипуляции, вы получите специфическую, вполне естественную томатную кашицу, в которую можно добавить несколько ложек оливкового масла, специи и…соус к салату готов. 
Помимо чисто салатного варианта, данную заправку можно добавить и к мясному бульону, и тогда получиться ароматный супчик.
Луковый мармелад
Все устали от обычного репчатого или зеленого лука в салатах, каждый знает вкус и гастрономические последствия от избытка жаренного лука. Мало кто знает,  чем конкретно заменить традиционную луковую пикантность! А мы знаем! Луковый мармелад – это не просто красивое сочетание слов, противоречивых на первый взгляд. Это еще и вкусное дополнение к любому салату!
Итак, чтобы луковый мармелад удался на славу необходимо: нарезать  необходимое количество лука тонкой соломкой, полукольцами,  обжарить  его в оливковом масле до состояния золотой корочки, добавить соль и перец, а так же все любимые вами специи.  Далее необходимо приготовить своеобразный маринад, состоящий из гренадина и красного вина в пропорции 50:50 и тушить  лук в этом маринаде до мягкого состояния. Мармелад  готов! Кстати,   мармелад можно не только использовать сию минуту, но консервировать в банки, хранить до полугода в холодном помещении…подобно маринадам.
Йогуртно-кефинная заправка
Все привыкли к сметане, оспаривать ее вкусовые качества бессмысленно, но если хочется чего-то нового, к вашему внимания кефирно-йогуртная заправка. Кроме приятного внешнего вида и консистенции, эта заправка  весьма полезна. Бифидобактерии, которые содержаться в кефире и йогурте    регулируют моторику кишечника, помогают перевариванию пищи. 
Для приготовления этой салатной заправки необходимо смешать в равных пропорциях кефир и нежирный, несладкий йогурт, добавить немного  (чайною ложечку) оливкового масла и специи, а так же свежую зелень (петрушку и укроп). Эта заправка прекрасно подходит для овощных салатов.
Пиво – новый взгляд!
Что мы знаем о пиво – достаточно, чтобы использовать его не только как жаждоутоляющий напиток, но и салатную заправку. 
В принципе с пивом дела обстоят весьма просто. Смешайте соответствующее объему салата количество пива со специями и  заправьте  желаемые ингредиенты. На самом деле получиться нечто среднее между жаждоутоляющей окрошкой и овощным салатом, но согласитесь, именно такие миксы и пользуются особенной популярностью в современной гастрономии.   
Николай Вашукевич, специально для Oede.by
Лучшие заправки и соусы не могут обойтись без высококачественного оливкового масла.
Настоящее итальянское оливковое масло Colavita вы можете приобрести в магазинах города Минска: 
•    в торговых сетях «Соседи» и  «Рублевский»;
•    гиппермаркетах: «Bigzz», «Вестер», «Корона», «Гиппо», «Простор», «Preston»;
•    а также в салоне-магазине «Кюве»;
•    и всех крупных торговых объектах Республики.
Контакты для оптовых заказчиков:
 (029)676-88-83
(029)761-74-09
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
