Рецепты кофе и любовь...
				
    		    "Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и  крепким как проклятье."
Лоис М.Буджолд
Немного найдется людей равнодушных к кофе. У каждого из нас аромат кофе ассоциируется с чем-то своим: запах домашнего уюта и покоя, атрибут веселой и непринужденной беседы, воспоминания о волнующих и интимных событиях жизни. Ритм большого города легче перенести с картонным стаканчиком любимого напитка.
Сайт "Оede.by" хочет сделать подарок всем любителям кофе. Только у нас и только в честь дня Всех влюбленных те самые, заветные рецепты приготовления кофе как в  "Starbuсks" ("Старбакс"). Но сначала несколько интересных фактов о крупнейшей сети кофеен.
Старбакс (Starbucks) один из символов Америки.
Каждая пятая чашка кофе в США - кофе из Старбакса.
Название «Starbucks» происходит от фамилии одного из персонажей романа Г. Мелвилла «Моби Дик» (Старбек).
Символ компании  - сирена с обнаженной грудью и пупком. Образ сирены символизирует, что кофе в Starbucks доставляется из  самых  дальних уголков мира.
Популярность Старбакса настолько велика, что Плейбой (Playboy) выпускает специальное издание своего журнала с участием женщин, работающих в кофейнях.
В настоящий момент Старбакс может делать 87 000 комбинаций кофе.
Все новинки в меню Старбакс обязательно тестирует сначала на своих сотрудниках. В среднем, постоянные клиенты приходят в кофейню 18 раз в месяц.
Входная дверь в кофейню всегда обращена на восток или юг и никогда на север. Посетители должны наслаждаться дневным светом, но он не должен им мешать.
Фотографии взяты с сайта vi.sualize.us
А теперь собственно рецепты:
Кофе "Борджиа" (на четыре порции)
- 400 мл. горячего шоколада (можно использовать любой)
 - 400 мл. крепкого кофе
 - 200 гр. взбитых подслащенных сливок
 - чайная ложка апельсинового сиропа или столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
 - цедра апельсина (для придания дополнительного аромата)
 
Соединяем кофе и горячий шоколад, добавляем апельсиновый сироп (свежевыжатый сок),размешиваем. Берем 4 чашки емкостью около 250 г. (чашки необходимо заранее подогреть), и разливаем на 4 порции, сверху выкладываем  взбитые сливки (по вкусу) и посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
Карибский кофе (на четыре порции)
- 100 мл. кокосового молока
 - 200 мл. горячего молока
 - 500 мл. крепкого горячего кофе
 - 1 столовая ложка сахара
 - кокосовая стружка
 
В кастрюле нагреваем молоко и кокосовое молоко, добавляем кофе и сахар. Разливаем по чашкам, добавляем кокосовую стружку (при желании сначала можно украсить взбитыми сливками).
Грог ( на 4 порции)
несколько экзотический напиток
- 800 мл. горячего кофе
 - 125 мл. сливок (горячие)
 - 4 столовые ложки коричневого сахара
 - 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
 - 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
 - 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
 - 1/4 чайной ложки молотой корицы
 - один лимон или апельсин по выбору
 
В каждую чашку по дольке лимона и апельсина Смешиваем вместе сливочное масло, гвоздику, мускатный орех, корицу и сахар. Делим на четыре части и заливаем горячим кофе и сливками.
Гоголь-моголь (на 1 порцию)
почти из детства
- 200 мл. горячего кофе
 - 1 желток
 - 1 чайная ложка сахара
 - 50 мл. сливок (горячих)
 - небольшая щепотка мускатного ореха
 
Растираем добела желток и сахар, добавляем сливки и нагреваем на медленном огне (постоянно помешивая). Наливаем в чашку кофе, сверху добавляем сливочно-яичную микстуру и присыпаем молотым мускатным орехом.
Мексиканский шоколад (порция на 4 человека)
- 800 мл. молока
 - 150 гр. молочного шоколада (ломаем на кусочки)
 - 5 палочек корицы
 - 2 зефира (делим на половинки и нарезаем на кусочки, в оригинале был маршмеллоуз). Нарезку зефира нам значительно облегчит нож, предварительно натертый сливочным маслом.
 
Кипятим молоко с палочкой корицы, молоко закипело - бросаем в него поломанный на кусочки шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада. На дно чашки кладем половинку зефира или ее мелко нарезанные остатки (если вы нашли маршмеллоуз, то ими посыпают сверху) и заливаем горячим шоколадом. Подаем с палочкой корицы.
Наталья Лопатенко, главный редактор "Oede.by"
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
