Суп «ДжоМалунгма»


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/sup_dzhomalungma/

Классический тибетский суп, называемый «якко». При изменении нескольких ингредиентов может становиться китайским и японским. Благодаря сочетанию мяса, рыбы и курицы в одном блюде и особым индийским приправам имеет необычный вкус. Большой объем (рекомендуется готовить на 3-4 человек) и оригинальная подача делают это блюдо одним из самых популярных в ресторане.

Ингредиенты:

Приготовление:
1. В сковороду вок либо другую кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона и довести до кипения. Тонко нарезанное мясо добавить в бульон в такой последовательности: говядина, баранина, свинина, судак, курица, креветки, лосось.



2. Довести до кипения.



3. Как только суп закипит, добавляем черные грибы Шиитаке, морковь, капусту, брокколи, лапшу, соль, приправы, устричный соус, имбирь и чуть-чуть чеснока.



4. Варим совсем недолго: овощи должны остаться хрустящими.



5. В ресторане суп подается в специальной посуде, которая не дает ему остыть. Дома его можно просто разлить по тарелкам.



6. Сверху готовый суп посыпается тонко нарезанным яичным омлетом.



7. В емкости для супа установлена горелка, чтобы он не остывал при подаче. 



Приятного аппетита!

Мастер-класс предоставлен Relax.by