Мастер-класс: шашлычки из сулугуни


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/masterklass_shashlychki_iz_suluguni/

Лето время шашлыков и простых пикантных блюд. Что может проще и питательнее, чем шашлычки на гриле из сыра сулугуни и лаваша? Это легкое во всех смыслах блюдо прекрасная альтернатива привычным шашлыкам из мяса и курицы.

Более того, сулугуни, как сыр закуска и попросту продукт питания  полезен, вкусен и доступен!

Сулугуни  – это рассольный сыр грузинской национальности. Он в меру соленый, плотный, со слоистой текстурой, весьма эластичный. Цвет сыра сулугуни может быть как белым так и слегка желтым, но в любом случае однородным.  Польза сыра сулугуни обеспечена его кисломолочной природой, которая естественна и необходима для организма. Сулугуни производят из пастеризованного коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока по отдельности, либо из их смеси. Оригинальный вкус сыра, гибкость пресного лаваша и аромат дыма – все это переносит на природу, подальше от шумного города.

Итак, мастер-класс по приготовлению необычного шашлыка из сыра сулугуни и лаваша от заведующей производством ресторана «Раковский  Бровар» Сушкевич Жанны Васильевны.
«Для приготовления этого блюда нам потребуется сыр сулугуни, лаваш, шпажки, каенский молотый перец, а так же открытый огонь» – рассказывает   Жанна Васильевна.

«Нарезанный брусками сыр сулугуни обильно посыпаем перцем».



«Нарезаем на полоски лаваш и заворачиваем в него сыр».



«Накалываем на шпажку».



«Запекаем над открытым огнем, до получения золотистой корочки».



«Посыпаем блюдо зеленью и … приятного аппетита!!!»