Пикник может быть поводом не только вкусно поесть на природе, но и поиграть во фрисби, пробежаться с собакой, поиграть в бадминтон, да мало ли других хороших дел?! Но приходит момент, когда ты сыт и доволен, когда собака свесила язык от усталости, когда дети присели рядом и собирают конструктор – самое время почитать. Корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by предлагает вам увлекательную подборку кулинарных книг.
[signature][signature]
[signature]Сталик Ханхишиев, «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»[signature]
Блистательный дилетант поварского дела из Узбекистана в своей книге делится секретами восточной кухни. Кроме того, что книга эта увеселительная, развлекательная, познавательная, она еще и обязательная!
«Готовка еды – дело жизни: не только в непосредственном значении слова, но в самом высоком метафизическом. Казан – один из инструментов продолжения рода человеческого. Причем продолжения наиболее достойным образом», – говорит в своей книге Сталик Ханкишиев.
Ненавязчиво прихватите эту книгу с собой, подкиньте скучающему мужу, и, кто знает, может на следующем пикнике блюдами займется уже он?
[signature][signature]
[signature]Гордон Рамзи: «Фаст-фуд»[signature]
Книга всемирно известного британского шеф-повара просто необходима семейным людям. «Фаст-фуд» собрал более 100 рецептов блюд, которые можно приготовить не более, чем за двадцать минут. Там же и масса подсказок и советов: от того, какие продукты купить, до того, что подать к праздничному столу. И пускай слава Гордона Рамзи, как хулигана и матерщинника разлетелась по всему миру, это не умаляет профессионализм автора. Ведь его рестораны удостоены трех звезд Мишлен и только поэтому, ему уже стоит верить!
[signature][signature]
[signature]Петр Образцов: «Тайная история еды»[signature]
Известный российский писатель и журналист уверен, что человеческая еда полна нечеловеческих тайн! В его книге все о еде: от истории продуктов до процесса поглощения пищи дома, в ресторане, на пикнике, на ходу… Как сказал великий классик – Александр Сергеевич Пушкин: «Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом». «Зачем мы едим? Что мы едим? Где мы едим?» – на эти и многие другие вопросы книга дает свои яркие и исчерпывающие ответы.
[signature][signature]
[signature]Елена Костюкович: «Еда. Итальянское счастье»[signature]
Известная переводчица, которая живет в Италии, написала эту книгу не только о кулинарии, но и о культурологии. Ни для кого не секрет, что еда в Италии – больше, чем еда. Вот и Елена Костюкович приглашает читателя в невероятное путешествие по Италии, по многим ее городам и деревням. Здесь – все об Италии, итальянских продуктах, истории и культуре, традициях и блюдах.
[signature][signature]
[signature]Евгений Садовский: «Суши, роллы»[signature]
Белорусский шеф-повар Евгений Садовский является мастером своего дела. В Минске масса почитателей его вкусного творчества. Мы уверены, что книга про «Суши, роллы» для многих была долгожданной. Автор предлагает научиться готовить роллы также мастерски, как это делает он сам. В книге множество полезных советов и рекомендаций, она увлекает красочными фотографиями, предлагает превратить пикник в суши-вечеринку.
[signature][signature]
[signature][signature]
Самый экстремальный повар Минска, тот, у кого за пазухой всегда найдется парочка острых ножей, мастер карвинга Жанна Дятлова выпустила более десятка книг. Однако мы расскажем об одной – «Блюда на пару». «Следите за тем, что едите?» – вопрошает автор. – «Предпочитаете здоровую еду? Лучшая конфета для вас – это морковь?». Тогда эта книга для вас! Прекрасные рецепты здоровых блюд, приготовленные на пару, сделают незабываемым каждый прием пищи для вашей семьи.