8 апреля в уютной кухне кулинарной школы-студии «Oede» состоялся кулинарный мастер-класс для участниц проекта «Леди Босс». Ежедневно в школе «Oede» проходят мастер-классы, но такой кулинарной «битвы» не было давненько.
Еще бы! Над разделочными досками с одинаковыми наборами продуктов склонились самые продвинутые белорусские бизнесвумен, чтобы продемонстрировать – на кухне, как и в бизнесе, они не случайные люди. 12 участниц соревновались друг с другом в приготовление бизнес-ланча. Оказалось, что бизнес-леди знают толк в хорошей кухне и отлично готовят сами. Но обо всем по порядку.
Марк Ульрих, преподаватель кулинарной школы «Oede» и шеф-повар казино «Шангри Ла», предложил участницам создать за 15 минут собственное блюдо из определенного набора продуктов, среди которых были листья салата, куриное филе, каперсы, яйца, сыр и другие продукты.
[signature][signature]
Казалось бы, сложно придумать что-то особенное и неповторимое из ограниченного числа ингредиентов, но наши леди сумели создать двенадцать разных и действительно вкусных блюд.
Верхорубова Татьяна, «СитиСтройПроект»:
[signature][signature]
– Я не давала своему блюду название, потому что оно было приготовлено с любовью. А когда с любовью – какая разница, как оно называется. Сегодня мы еще раз получили подтверждение тому, что женщина в бизнесе не только мастер в своем деле, но и во всех остальных сферах, в том числе и в кулинарии. Наши дети и мужья не останутся голодными – это точно.
Волошина Виктория, «Веб-мир»:
[signature][signature]
– Мое блюдо называется «Развитие», потому что растущему молодому организму нужно мясо, яйца и свежие овощи. Просто и полезно.
Голобокова Оксана, «ВИПСАНА»:
[signature][signature]
– Я назвала свое блюдо «Ксюшины фантазии» – мы нафантазировали, сделали из того, что было, нечто новое. А на своей кухне я фантазирую ежедневно, размах творчества зависит исключительно от наличия времени.
Каверина Надежда, ЧП «ТРАНСГЛОБАЛ»:
[signature][signature]
– На этом конкурсе свое блюдо я назвала «Моя семья». В нем собраны все ингредиенты, которые любят члены моей семьи – каждый из них нашел бы что-то по вкусу , а кроме того, получил бы с утра заряд бодрости и порцию хорошего настроения. Я просто обожаю мою семью, и она отвечает мне взаимностью. Вот настоящий рецепт счастья.
Колтун Галина, «Бипластсервис» (ТМ «Чемпион комфорта»):
[signature][signature]
– Мое блюдо называется «Чемпион». В повседневной жизни я готовлю постоянно, люблю натуральные продукты, чистые вкусы.
Крученкова Елизавета, «ШАРТЭ»:
[signature][signature]
– Я приготовила классический «Цезарь», потому что все предложенные ингредиенты были как раз для него. Это мой самый любимый салат, я часто готовлю его дома с соусом «Цезарь» и с добавлением анчоусов.
Панькова Ольга, «ВЕЛФЕА»:
[signature][signature]
– Мой салат называется «Сытный», потому что все компоненты в нем достаточно сытные и питательные, а еще они сдобрены хорошим классическим бальзамическим соусом, придающим должную нотку пикантности салату.
Свиридо Татьяна, «МажорПерсонал»:
[signature][signature]
– Я обожаю готовить. Когда я готовила это блюдо, то представляла, что готовлю завтрак для своего любимого мужчины. Название салата – «Пучком», перо салата в декоре как бы символизирует принцип «всё пучком».
Тетерук Татьяна, «TATIANA TETERUK»:
[signature][signature]
– Мое блюдо называется «Мужской ланч», оно приготовлено просто, с любовью, с фантазией и вышло очень вкусным. Я люблю смешивать различные специи и за счет этого получать новые вкусы.
Трубачева Дарья, ЧП «ДарВикГрупп», ЧП «СпецСтройСварка»:
[signature][signature]
– Я приготовила салат «Леди Босс». Вообще готовить я люблю, делаю это часто и с удовольствием. И считаю, что каждая женщина должна уметь вкусно готовить.
Анастасия Унучек, медицинский центр «ОПТИМЕД»:
[signature][signature]
– Мое блюдо называется «Энергия дня», так как в его состав входят продукты, которые чудесно подходят для сбалансированного питания и наполняют нас энергией для дальнейшей плодотворной работы: мясо, овощи, яйца, зелень. Шеф-повар сегодня показал нам, как полезное сделать невероятно вкусным. И все секреты, которыми он поделился, мы обязательно будем применять в будущем.
Татьяна Шушкова, «Праздничное бюро Ларисы Грибалевой»:
[signature][signature]
– Когда я увидела этот набор продуктов, то сразу поняла, что он для салата «Цезарь». Я приготовила к нему сложный соус с анчоусами. Кулинария это мое хобби, и на кухне у меня есть все необходимое, чтобы делать это с комфортом и в удовольствие. Сегодня на мастер-классе я получила огромное удовольствие, потому что оказалась в своей стихии.
В конце мастер-класса в кулинарной школе «Oede» преподаватель школы Марк Ульрих признался, что не ожидал такого разнообразия и высокого качества блюд. Набор продуктов был подобран для классического салата «Цезарь», и Марк был уверен, что все сделают именно его. Но оказалось, что богатая фантазия и кулинарный опыт участниц помогли им создать абсолютно разные, оригинальные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями и даже удивить знаменитого шеф-повара.