Кулинарная битва проекта «Готовим с Ресторацией»


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/kulinarnaya_bitva_proekta_gotovim_s_restoraciej/

«Готовим с Ресторацией – готовим на здоровье» - под таким девизом прошла нынешняя кулинарная битва проекта «Готовим с Ресторацией». Уже пятое кулинарное шоу прошло на новой площадке - в кулинарной школе-студии Oede.by. А посвящено оно было здоровому питанию и всему, что с ним связано.

[paragraph][paragraph]С непростыми задачами приготовления «вкусной и полезной пищи» на кухне справлялись две команды: журналисты и блогеры. Как обычно, все участники шоу сами решали, какие блюда могут получиться из предложенных продуктов и ингредиентов. По правилам конкурса-битвы, каждой команде нужно было выбрать из более чем 50 продуктов, предоставленных компанией «Ресторация», всего по 15 и приготовить из них минимум три блюда: закуску, горячее и десерт. 
 

[signature][signature]

Как обычно, все участники команд видели друг друга впервые. Вместе с незнакомой обстановкой кухни и духом соревнования это тоже осложняло задание. Но, по признанию журналистов и блогеров, атмосфера проекта почти сразу настраивала на нужный лад. Поскольку главной темой соревнования было здоровое питание, на этот раз среди ингредиентов было немало интересных восточных и европейских соусов. Они помогают значительно разнообразить любое, даже диетическое и постное меню. Например, кунжутный соус, благодаря которому команда блогеров приготовила сразу два прекрасных горячих блюда из куриного филе. Кстати, никого не оставила равнодушной и изысканная говядина в маринаде в исполнении журналистов. Немало внимания команды уделили сервировке и названию блюд. Солнечные мотивы в сервировке, яркая свежая зелень в украшении витаминных салатов и гарниров еще раз показали, насколько все соскучились по весне!
 

   

   

  

  

[signature][signature]

На этот раз судьями на проекте были Алёна Высоцкая (учредитель портала Oede.by и кулинарной школы-студии Oede), Дмитрий Вербенко (шеф-повар клуба «Dozari»), а также Петр Новиков (доцент кафедры общей гигиены Белорусского государственного медицинского университета, независимый эксперт в вопросах по диетологии). Они оценивали готовые блюда по десятибалльной шкале. Причем оценки были не только за вкус и внешний вид, но также и за соответствие «здоровой» теме поединка. Отдельно оценивался командный дух и порядок в рабочей зоне команд.
 

[signature][signature]

На этот раз (уже второй в истории проекта) победила дружба! «Ничью» судьи объявили после того, как был вынесен единодушный вердикт: каждая команда достойно справилась с задачей и целиком раскрыла тему здорового питания. В котором, как известно, есть место даже десертам – если они приготовлены с любовью и из натуральных ингредиентов.
 

[signature][signature]

Как и прежде, все основные продукты на проекте были предоставлены компанией «Ресторация». Это мясо, рыба и морепродукты, премиальные сорта риса, качественная паста и слоеное тесто для выпечки, многочисленные соусы и другие ингредиенты для приготовления блюд европейской, средиземноморской и восточной кухни. Главные задачи проекта «Готовим с Ресторацией» – познакомить любителей кулинарии, как опытных, так и начинающих, с возможностями использования премиальных продуктов в приготовлении разнообразных блюд, обменяться опытом и получить незабываемые впечатления от общения с единомышленниками - поклонниками кулинарии.