Канноли с лимонной риккотой и цукатами


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/kannoli_s_limonnoj_rikkotoj_i_cukatami/

Ингредиенты для теста:

Мука - 200г
масло сливочное - 40г
Вино розовое полусладкое - 50мл
Сахар - 20г
Масло растительное для жарки

Ингредиенты для начинки:

Риккота - 500г
Корица - палочка
Цукаты - 50г
Сахарная пудра - 100г
Цедра одного лимона
Шоколад - 100г
Орехи кешью

Приготовление:

Готовим форму для канноли.

Насыпаем муку в миску.

Делаем углубление и кладем в него немного масла и сахара.

Замешиваем тесто, добавляя понемного вино.

Разминаем тесто до тех пор, пока не будет приставать к рукам.

Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на небольшие квадратики. Берем форму для канноли (железную трубочку) и обматываем эту форму квадратиком из теста, закрепляя хорошо концы и обжариваем во фритюре. Выхожить на тарелку и вынуть готовую трубучку из формы.

Готовим начинку.

Выкладываем риккоту в миску.

Натираем палочку корицы.

Режем мелко цукаты, добавляем к риккоте.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

Трем цедру лимона, шоколад, снова перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и наполняем форму из теста начинкой.

Макаем концы полученых канноли сначало в тертый шоколад, потом  в мелко измельченные орехи.

Блюда красиво декорируем.