Инжир


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/inzhir/
Свежий инжир содержит до 40 % сахаров, а вяленый — 57-71 %. В плодах много белка, аскорбиновой кислоты, каротина, солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органиеских кислот, щавелевой кислоты, железа.
Применяли его еще с давних времен для улучшения пищеварения и повышения мочеотделения. Отвар инжира является неплохим жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим средством. Лечебный эффект возрастает, если соплодия инжира, свежие или сушеные, заливать не кипятком, а горячим молоком.При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир полезен благодаря содержащимся в нем калию, растительным волокнам.