Отдых в Дубае: «Фалафель», «Мачбус», «Самман» и... фонтаны
							23 июля 2013						
						
							
							24
						
					
			    
						Дубай – «город-мираж» построенный на песке при помощи самых инновационных технологий. Всё в нём идеально спроектировано: дорожные развязки, высочайшие здания, огромные торговые центры, метро. Всё в городе создано для максимального комфорта и удобства местных жителей и туристов. Идиллический городской пейзаж стремительного и, вместе с тем, статичного мегаполиса, поражает своей геометрией. Линия песка вдоль тихого и кристально чистого Персидского залива перетекает в инновационный мировой центр архитектуры: «Мир на островах» или Пальмовый остров. Здесь располагается единственный в мире семизвездочный отель, первый в мире подводный отель, самое высокое здание в мире и горнолыжный курорт в пустыне! Сплошные мировые рекорды, и это только архитектура!
 
Здесь представлены блюда и рестораны европейской, русской, полинезийской, иранской, палестинской, японской, и многих других кухонь мира. Классический шведский стол на завтрак в отеле, расскажет вам абсолютно всё о том, что можно попробовать в Дубае и поможет определиться с выбором ресторана на ужин.
 
Какие же здесь царят ароматы! Разнообразные морепродукты, французские сыры, японские суши, арабские «шавермы» и «кебабы», блюда европейской кухни, вегетарианские блюда и мясо нескольких видов: баранина, телятина, курица, индейка и даже свинина. Калейдоскоп съестных красок венчает шоколадный фонтан. Рядом стоят тарелки с печеньем, пастилой, фруктами и сухофруктами. Насаживаем кусочек манго на шпажку, окунаем эту прелесть под струи диковинного фонтана и десерт готов!
Всё бы хорошо, но стол десертов далеко ещё не окончен. Пирожные, украшенные малиной, черникой, клубникой, с золотым напылением, напоминают фарфоровые статуэтки. Съесть их уже не получится, а вот положить в сумочку, как сувенир, пожалуйста!
 
 
К яствам обязательно принесут горячие лепёшки. Уверены, что не пора остановиться? Хотите продолжить трапезу?! Тогда на какое блюдо бы ни пал ваш выбор, вы не останетесь разочарованными. «Мачбус» – нежное баранье жаркое с рисом, «харис» – томлёная баранина со злаками, «самман» – перепелиное мясо, «бирьяни-аджадж» – кусочки тушёного куриного мяса с рисом.
 
Если разум возобладал над желаниями, и вы всё же умудрились отказаться от десерта, не спешите радоваться! Финальным аккордом обеда обязательно будет крепкий арабский «эспрессо», который принесут с несколькими кусочками пахлавы. Кофе в Дубае, это – искусство, традиции и ритуал. Закажите «кофе на песке» и насладитесь зрелищностью действа!
 
«Танцующие фонтаны» готовы начать представление! Искрящийся блеск рассыпающейся воды под звуки ритмичной музыки доставит массу удовольствия, и в номер вы вернётесь настолько радостными, насколько и мокрыми. Брызги фонтана непременно достанут вас в любом уголке зоны видимости!
 
Жизнь города не прекращается даже ночью. Всевозможные огоньки украшают каждый сантиметр улиц, а отдалённые звуки музыки предлагают остаться на ночь и потанцевать. Встреча с Дубаем может длиться бесконечно, и он никогда вас не огорчит.
Он создан на песке, как чарующий мираж, как блик света в пустыне, как остров счастья и осуществления любой мечты. Но, не стоит забывать, что, возможно, это иллюзия, как и весь этот город на песке. Праздник не может длиться вечно, приходит время, когда пора идти спать…
	
	
Здесь представлены блюда и рестораны европейской, русской, полинезийской, иранской, палестинской, японской, и многих других кухонь мира. Классический шведский стол на завтрак в отеле, расскажет вам абсолютно всё о том, что можно попробовать в Дубае и поможет определиться с выбором ресторана на ужин.
Какие же здесь царят ароматы! Разнообразные морепродукты, французские сыры, японские суши, арабские «шавермы» и «кебабы», блюда европейской кухни, вегетарианские блюда и мясо нескольких видов: баранина, телятина, курица, индейка и даже свинина. Калейдоскоп съестных красок венчает шоколадный фонтан. Рядом стоят тарелки с печеньем, пастилой, фруктами и сухофруктами. Насаживаем кусочек манго на шпажку, окунаем эту прелесть под струи диковинного фонтана и десерт готов!
Всё бы хорошо, но стол десертов далеко ещё не окончен. Пирожные, украшенные малиной, черникой, клубникой, с золотым напылением, напоминают фарфоровые статуэтки. Съесть их уже не получится, а вот положить в сумочку, как сувенир, пожалуйста!
Мезза – набор традиционных арабских закусок
Запахи специй приведут в традиционный арабский ресторан, который предложит невероятный ассортимент неожиданно сочных и ярких вкусов. «Мезза» станет началом трапезы – это набор традиционных арабских закусок. Состав этого набора разнообразен и непостоянен: пюре из растёртого гороха – «хомос», шарики из того же протёртого гороха смешанные со специями и обжаренные во фритюре – «фалафель», маленькие пирожки треугольной формы с различными начинками – «самбуса», салаты и многое другое.К яствам обязательно принесут горячие лепёшки. Уверены, что не пора остановиться? Хотите продолжить трапезу?! Тогда на какое блюдо бы ни пал ваш выбор, вы не останетесь разочарованными. «Мачбус» – нежное баранье жаркое с рисом, «харис» – томлёная баранина со злаками, «самман» – перепелиное мясо, «бирьяни-аджадж» – кусочки тушёного куриного мяса с рисом.
Хомос
Бирьяни-аджадж
Сложно сказать и даже представить, найдётся ли после такого застолья, место на десерт, но меню полистать-то можно! Арабские блинчики с заварным кремом, медовая пахлава с фисташками, шарики из морковной массы с орехами – «джазарие», маринованные финики, рисовая запеканка и многое другое. Арабские десерты славятся своей натуральностью, в них почти не кладут сахар, а вся сладость у них от природы – фруктоза.Если разум возобладал над желаниями, и вы всё же умудрились отказаться от десерта, не спешите радоваться! Финальным аккордом обеда обязательно будет крепкий арабский «эспрессо», который принесут с несколькими кусочками пахлавы. Кофе в Дубае, это – искусство, традиции и ритуал. Закажите «кофе на песке» и насладитесь зрелищностью действа!
«Танцующие фонтаны»
Ресторан под водой
После обеда вас ждут аквапарки с их удивительным, красочным подводным миром. Запахом соли и йода манит Персидский залив, вода которого позаботится о том, чтобы загар был равномерным, а время, проведённое в воде – приятной негой.«Танцующие фонтаны» готовы начать представление! Искрящийся блеск рассыпающейся воды под звуки ритмичной музыки доставит массу удовольствия, и в номер вы вернётесь настолько радостными, насколько и мокрыми. Брызги фонтана непременно достанут вас в любом уголке зоны видимости!
Омар
Фаршированные овощи
Запеченная рыба
Жизнь города не прекращается даже ночью. Всевозможные огоньки украшают каждый сантиметр улиц, а отдалённые звуки музыки предлагают остаться на ночь и потанцевать. Встреча с Дубаем может длиться бесконечно, и он никогда вас не огорчит.
Он создан на песке, как чарующий мираж, как блик света в пустыне, как остров счастья и осуществления любой мечты. Но, не стоит забывать, что, возможно, это иллюзия, как и весь этот город на песке. Праздник не может длиться вечно, приходит время, когда пора идти спать…
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            24        
    
    
    
        
                    
                                    Анастасия                
                
                
          
        23 июля 2013  16:57
        
            О, Боже, как я хочу в этот город! Я в него влюбилась. Марина - ты настолько красочно и интересно описываешь всё, за что берёшься!!!
        
        
    24 июля 2013  08:14
        24 июля 2013  08:17
            
                    
                                    Г.Малахов                
                
                
          
        23 июля 2013  18:41
        
            Милочка поздравляю, статья-отличная, даже не смотря на лопух и хрен. которых у Вас в статьях и не сыщешь
        
        
    24 июля 2013  08:19
        
            Дело в том, уважаемый, что в чрезвычайно жарком климате Дубая и песочной стректуре почвы, данные "фрукты" не способны расти и плодоносить! )))
        
        
        
                    
                                    Татьяна                
                
                
          
        23 июля 2013  20:36
        
            Даже когда просто читаешь статью, просто дух захватывает и слюнки текут! Очень хочется там побывать!!!
        
        
        
                    
                                    Павел                
                
                
          
        23 июля 2013  21:57
        
            Так захотелось ощутить все это наяву!
Уехать куда нибудь где отдыхаешь душой и телом, а разум наполняется лишь новыми впечатлениями, где познаешь неизведанное.
        
        
    24 июля 2013  08:21
        24 июля 2013  08:22
        24 июля 2013  08:39
        
            Как видно гастрономическое развитие даже немного в переди их наноурбанизации!!!! Возможно это их и вдохновляет! Прекрасная статья!
        
        
    25 июля 2013  22:13
            
                    
                                    "какая-то тетенька"                
                
                
          
        25 июля 2013  21:30
        
            блюда на фото - просто шик, виды - замечательные!!!!!!! Вот по сезону малосольных огурчиков и других разносолов можно было бы добавить и .......... хрен с лопухом - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! А статейка реально вкусная и заманчивая, так держать!!!
        
        
    25 июля 2013  22:16
        
            Спасибо! С радостью учтем пожелания по поводу огурчиков, а, вот, хрен с лопухом и мистика его невероятного вкуса - все еще для нас загадка! ))
        
        
        
                    
                                    Елена Виленина                
                
                
          
        26 июля 2013  10:35
        
            Отличная статья! Спасибо Мариночка!)) Просто ..вернулась в Дубаи!)))
        
        
    29 июля 2013  10:02
            
                    
                                    Нино Лео-Лю                
                
                
          
        28 июля 2013  21:39
        
            Браво!!!Замечательная статья,много узнала об этой стране!Спасибо!
        
        
        
                    
                                    Маша                
                
                
          
        30 июля 2013  14:18
        
            ой, как же вкусно то пишите!!!!! туда срочно...всего и побольше)))
        
        
    
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
              
 Анастасия, спасибо! Возможно, эта влюбленность поможет вам встретиться! ;)
        
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
