Мастер класс: приготовление суши
							25 июля 2008						
						
							
							11
						
					
				
    		    
						 Сергей Стаднюк - мастер повар 6-го разряда, трехкратный бронзовый призер Чемпионата Мира по Кулинарному искусству  в номинациях:  
  На одну порцию нам понадобится:
      Водоросли нори       1 лист
      Рис                                  100 г
      Лосось                             50 г
      Авокадо                          50 г
      Васаби                             10 г
      Имбирь                            30 г.
 Специальный инструмент:  бамбуковая циновка (макиса) для сворачивания суши.
 
 
 Что делаем:
 1. Охлажденный свежий лосось очищаем от кожи.
 
2. Очищенный кусок нарезаем тонкими ломтиками.
 
3. Чистим авокадо. 


 
4. Нарезаем крупными брусочками авокадо.

5. На коврик для приготовления суши (макиса) выкладываем водоросли нори и смачиваем  их японским уксусом.
! Если у вас нет в наличии японского уксуса, то его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся столовый уксус 9%,соевый соус, соль, сахар, холодная кипяченая вода. Все ингредиенты следует смешать.
 
6.  На водоросли выкладываем отварной рис и кусочки  лосося.
 
8. Заворачиваем суши.
  
9.Разворачиваем и нарезаем острым ножом, смоченным в японском уксусе.
  
 
10. На подготовленное блюдо выкладываем имбирь, суши, васаби.
	
	- Приготовь и подай - приготовление праздничного ужина на трех персон за 45 минут.
 
- Банкетное блюдо - приготовление банкетных блюд на десять персон за 120 минут.
 
- Лучшее мясное блюдо - приготовление мясного блюда на трех персон за 25 минут.
 
  На одну порцию нам понадобится:
      Водоросли нори       1 лист
      Рис                                  100 г
      Лосось                             50 г
      Авокадо                          50 г
      Васаби                             10 г
      Имбирь                            30 г.
 Специальный инструмент:  бамбуковая циновка (макиса) для сворачивания суши.
 
 
 Что делаем:
 1. Охлажденный свежий лосось очищаем от кожи.
 
2. Очищенный кусок нарезаем тонкими ломтиками.
 
3. Чистим авокадо. 


 
4. Нарезаем крупными брусочками авокадо.

5. На коврик для приготовления суши (макиса) выкладываем водоросли нори и смачиваем  их японским уксусом.! Если у вас нет в наличии японского уксуса, то его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся столовый уксус 9%,соевый соус, соль, сахар, холодная кипяченая вода. Все ингредиенты следует смешать.

 
7.Сверху выкладываем авокадо.
 

  
9.Разворачиваем и нарезаем острым ножом, смоченным в японском уксусе.
  
 
10. На подготовленное блюдо выкладываем имбирь, суши, васаби.
Приятного аппетита!
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
        Ссылки по теме
                       
                       
                       
            
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            11        
    
    
    
    
22 декабря 2008  23:49
        
            И в самом деле любопытно. А водоросли нори можно где-нить в наших магазинах раздобыть...? никто не подскажет и как их обрабатывать нужно, ежли они вдруг в сухом виде пребывают? ...?
        
        
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        17 января 2011  17:07
        
            Я всегда покупаю в "Короне", их никак не нужно обрабатывать, от риса они сами становятся мягкими.
        
        
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        01 апреля 2011  17:46
        
            неаккуратные суши у него вышли, видно это не его специализация. в ресторане меня бы это смутило. да че там, ужасные на вид суши. отстой. 
хотя на вкус могут быть и вкусные, но это дома сойдет, а от повара и вкус и вид должны быть на отлично.
        
        
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        21 октября 2011  23:15
        
            И мне не нравятся,на лососе оставлен подкодный жир и теша не срезана,это должно быть ужасно на вкус.хрустеть будет на зубах
        
        
        
                    
                                    Александр                
                
                
          
        24 сентября 2013  21:54
        
            Допущена грубейшая ошибка . Как мастер мог сделать улитку из нори?
        
        
    
        
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
