Лингвини «Donna di Strada»
				
    		    Артему Осипчику, шеф-повару ресторана James, рецепт этого блюда рассказал личный повар итальянского посла в Беларуси. В ресторане «James» это одно из самых популярных блюд.
Прежде чем приступим к приготовлению определимся с тем, что же такое лингвини. 
Лингвини – это длинные, плоские и узкие макароны.  Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки".
Что нужно:
- 2 филе анчоуса
 - 1 зубчик чеснока
 - 120 г томатов черри
 - 15 г маслин
 - 10 г тертого пармезана
 - 50 г оливкового масла
 - 10 г каперсов
 - Пол стручка перца Чили
 - 75 г лингвини (как спагетти, только плоские)
 
Что делать:

1. Варим лингвини. А чтобы сэкономить время, займемся соусом.

2. Нарежем помидоры черри пополам, чеснок ломтиками, маслины продолговато, слегка нарезам каперсы, мельчим анчоусы, чуть-чуть Чили перца.

3. Когда  лингвини почти готовы,  обжариваем (2-3 минуты) нарезанные ингредиенты. Сначала выкладываем на сковороду с подогретым оливковым маслом чеснок, потом анчоусы, перец Чили, потом всё оставшееся. Солим и перчим по вкусу.

4. Макароны должны быть чуточку недоваренными (на наш вкус), в Италии это называется  «Al dente», что значит «на зубок». Готовые макароны выкладываем на сковороду, где и смешиваем с соусом.

5. Лингвини с соусом перекладываем на тарелку, посыпаем пармезаном, украшаем шнитт-луком.

Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Relax.by
Мастер-классы от Артема Осипчика:
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

Мясной салат «Джентльмен Джек»
Творожный Чизкейк
Филе лосося под соусом из шампанского с икрой
Медальоны из говядины с полентой
Клубничная Лазанья
                
                
                
                
                
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
