Кухня Бразилии: что едят в стране ЧМ по футболу 2014?
8 июля 2014
2

Традиции и разнообразие бразильской кухни напоминают калейдоскоп. Это когда множество особенностей, различий, вкусов и впечатлений отражаются в кухне одной огромной страны. Каждый регион этого красочного государства славится своим оттенком вкуса и фирменным блюдом, технологией приготовления и вкусовыми пристрастиями. Какими блюдами богата эта солнечная страна, узнавала корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by?
Есть еще одна версия происхождения, которая корнями относит фейжоада в Римскую империю. Так или иначе, в стране Чемпионата мира по футболу 2014 года не менее десятка тысяч людей будут лакомиться смесью ароматных компонентов и болеть за свою команду, и вряд ли кто-то будет задумываться о подлинной истории этого блюда.
Ватапи – это смесь измельченных моллюсков с кусочками рыбы, которые варятся в кокосовом молоке и масле денде. Блюдо подается с кусочками белого хлеба и белым рисом.
Не только свинина, но и любовь к супам делает наши кулинарные пристрастия похожими на пристрастия бразильцев. Однако супы там немного иные. К примеру, желтый суп такако делается из сухих креветок и чеснока. Но, уверена, такое сочетание нам бы тоже понравилось!
Ну, а самыми популярными горячительными напитками в Бразилии являются кашаса и кайпиринья. Кашаса – это бразильская водка из спирта, оставшегося от переработки сахарного тростника. А кайпиринья – коктейль из этой самой водки с добавлением лимонного сока, сахара и льда.
Фейжоада
Фейжоада
Не пугайтесь этого слова, оно не ругательное! В Рио-Де-Жанейро фейжоада очень популярно и представляет собой смесь копченой колбасы, вяленого мяса, чеснока, свинины, перца, черной фасоли с добавлением лаврового листа и муки маниоки. Блюдо это присуще португалоязычным странам и, опираясь на легенду его происхождения, принадлежит кухне рабов, которых завезли в страну из Африки. Они смешивали остатки еды, которые оставляли им хозяева, варили и ели. С течением времени блюдо эволюционировало в одно из национальных бразильских блюд.Есть еще одна версия происхождения, которая корнями относит фейжоада в Римскую империю. Так или иначе, в стране Чемпионата мира по футболу 2014 года не менее десятка тысяч людей будут лакомиться смесью ароматных компонентов и болеть за свою команду, и вряд ли кто-то будет задумываться о подлинной истории этого блюда.
Бразильские миксы
Фарофа с овощами
Фарофа – это еще одно необычное и весьма распространенное в Бразилии блюдо. Готовится оно из сливочного масла и муки маниоки, путем смешивания и томления на небольшом огне до золотистой корочки. А дальше, блюдо приобретает любые оттенки вкусов, которые зависят от добавляемых в него компонентов: бекон, орехи, маслины, колбаски, вяленое мясо.
Ватапи – это смесь измельченных моллюсков с кусочками рыбы, которые варятся в кокосовом молоке и масле денде. Блюдо подается с кусочками белого хлеба и белым рисом.
Не только свинина, но и любовь к супам делает наши кулинарные пристрастия похожими на пристрастия бразильцев. Однако супы там немного иные. К примеру, желтый суп такако делается из сухих креветок и чеснока. Но, уверена, такое сочетание нам бы тоже понравилось!
Бразильский шашлык и крепкие коктейли
Что едят болельщики Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии? Несомненно, это шашлыки из говядины – шураско, батат, лепешки и все-все, что предлагает эта разнообразная и впечатляющая кухня. Любимыми закусками бразильцев считаются фаршированные креветками маслины, жареные фрикадельки из сыра, всевозможные канапе, пирожки с креветками и курицей, вареная кукуруза, сладости из кокоса.
Ну, а самыми популярными горячительными напитками в Бразилии являются кашаса и кайпиринья. Кашаса – это бразильская водка из спирта, оставшегося от переработки сахарного тростника. А кайпиринья – коктейль из этой самой водки с добавлением лимонного сока, сахара и льда.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
2
Алексея
09 июля 2014 07:58
Думаю, бразильцев точно так же смущали бы наши -- котлеты, окрошка, кулебяка... Так что нечего пенять на слова!)