Козий сыр полезен для здоровья
							10 февраля 2009						
						
							
							5
						
					
				
    		    
						Козий сыр содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами
Испанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра, и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья. Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.
Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе — молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые соединения, известные как бактериоцины — очень активные вещества, действующие против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто встречается в йогурте.
	
	Испанские учёные провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра, и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьёзными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья. Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик. Для того чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.
Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе — молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые соединения, известные как бактериоцины — очень активные вещества, действующие против вредных патогенов. Согласно результатам исследования, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто встречается в йогурте.
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
        Комментарии:
        
            5        
    
    
    
    
10 февраля 2009  14:25
        
            Как-то с недоверием я до этого момента относилась к козьему молоку, особенно к козьему сыру. А, действительно, «вот так козы!»
        
        
    11 февраля 2009  10:27
        
            На самом деле из-за специфического запаха многие недолюбливают козье молоко и сыр. Хотя видимо в Греции к ним отношение другое. 
        
        
    11 февраля 2009  10:29
        
            На самом деле из-за специфического запаха многие недолюбливают козье молоко и сыр. Хотя видимо в Греции к ним отношение другое. 
        
        
    15 февраля 2009  19:22
        
            У нас другие традиции. Козье молоко скорее популярно на Балканах, в Греции. В наших деревнях конечно, деражат коз, но больше все-таки предпочитают коров разводить. 
        
        
    
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
