Кекс со свечками от будущего шеф-повара Артура!
							16 февраля 2013						
						
							
							1
						
					
			    
						
	Здравствуйте!
Меня зовут Артур и мне всего 2,5 года, но я уже очень люблю готовить. Конечно, мне помогает мама немного, например, предлагает рецепты, готовит продукты, помогает с горячим, а еще у меня пока не очень хорошо получается управляться с блендером. И я хочу рассказать вам о том, как готовить Кекс со свечками. Я его так назвал, потому что очень люблю задувать свечи.
	
Ингредиенты:
	
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Маргарин - 100 гр
Сода - 1 ч. ложка
Изюм
Семечки подсолнечника очищеные
	
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 3 ч. ложки
Соль - щепотка
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
Сливочное масло - 1 ч. ложка
	
Для украшения:
Корица
Кокосовая стружка
Свечки
	
Приготовление:
	
1. Сначала я засыпал сахар. Мама вбила яйца. А потом мы вместе взбили их блендером. Затем я добавил сметану.
	2. Я растопил маргарин, а мама влила его в тесто. Потом я добавил муку, размешал все и всыпал соду.
	
	3. Теперь пришла очередь начинки: я добавлял изюм и семечки, все перемешал и перелил в форму для выпекания, которую мама предварительно смазала подсолнечным маслом.
	
	4. Я отнес форму в духовку, закрыл ее и включил так, как сказала мама - 150 градусов.
	
	5. Через час наш кексик был готов. Мама приготовила глазурь, смешав все ингредиенты в кастрюльке на медленном огне, и полила ею кекс. А я посыпал его корицей и кокосовой стружкой. Потом мы вставили свечи и я задувал их раз 20...
	
	 
	
	
	Меня зовут Артур и мне всего 2,5 года, но я уже очень люблю готовить. Конечно, мне помогает мама немного, например, предлагает рецепты, готовит продукты, помогает с горячим, а еще у меня пока не очень хорошо получается управляться с блендером. И я хочу рассказать вам о том, как готовить Кекс со свечками. Я его так назвал, потому что очень люблю задувать свечи.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Маргарин - 100 гр
Сода - 1 ч. ложка
Изюм
Семечки подсолнечника очищеные
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Молоко - 3 ч. ложки
Соль - щепотка
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
Сливочное масло - 1 ч. ложка
Для украшения:
Корица
Кокосовая стружка
Свечки
Приготовление:
1. Сначала я засыпал сахар. Мама вбила яйца. А потом мы вместе взбили их блендером. Затем я добавил сметану.
	2. Я растопил маргарин, а мама влила его в тесто. Потом я добавил муку, размешал все и всыпал соду.
	
	3. Теперь пришла очередь начинки: я добавлял изюм и семечки, все перемешал и перелил в форму для выпекания, которую мама предварительно смазала подсолнечным маслом.
	
	4. Я отнес форму в духовку, закрыл ее и включил так, как сказала мама - 150 градусов.
	
	5. Через час наш кексик был готов. Мама приготовила глазурь, смешав все ингредиенты в кастрюльке на медленном огне, и полила ею кекс. А я посыпал его корицей и кокосовой стружкой. Потом мы вставили свечи и я задувал их раз 20...
	
	 
	
	
	Вот такой кексик у меня получился! Приятного аппетита!
		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
