Горячий яблочный десерт с домашним мороженым
							7 апреля 2011						
						
							
							1
						
					
				
    		    
						Легкий и потрясающе вкусный десерт, сочетающий в себе нежный вкус легкого слоеного теста, пряный аромат корицы, яблочную кислинку и прохладу мороженого. В жаркие летние дни  пикантная игра горячего и холодного особенно придется по вкусу всем ценителям изысканных лакомств. Как сотворить этот нежнейший десерт, нам сегодня продемонстрирует  шеф-повар ресторана «Falkone» Андрэа Базалья.
Для приготовления Горячего яблочного десерта с домашним мороженым нам потребуется:
Первым делом Андрэа подготавливает яблоко: для этого он режет яблоко на кубики 1x1 см и пассирует их на сливочном масле с медом и корицей.
После этого Андрэа берет уже готовое слоеное тесто, раскатывает его и внутрь кладет подготовленную яблочную начинку.
Затем с помощью вилки Андрэа Базалья соединяет края теста и ставит получившийся пирожок в  разогретую до 180’С. духовку, где десерт выпекается в течение 8-9 минут. Готовый десерт украшается карамелью из сахара и подается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!		
	
	
Для приготовления Горячего яблочного десерта с домашним мороженым нам потребуется:
- Тесто слоеное - 70 г
 - Масло сливочное - 30 г
 - Мука пшеничная - 5 г
 - Сахар - 20 г
 - Яблоко зеленое - 80 г
 - Корица - 0,5 ч. л.
 - Мороженое - 50 г
 - Карамель - для украшения
 
Первым делом Андрэа подготавливает яблоко: для этого он режет яблоко на кубики 1x1 см и пассирует их на сливочном масле с медом и корицей.
После этого Андрэа берет уже готовое слоеное тесто, раскатывает его и внутрь кладет подготовленную яблочную начинку.
Затем с помощью вилки Андрэа Базалья соединяет края теста и ставит получившийся пирожок в  разогретую до 180’С. духовку, где десерт выпекается в течение 8-9 минут. Готовый десерт украшается карамелью из сахара и подается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
        Ссылки по теме
                       
                       
                       
            
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
 
        
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
