Ешьте шоколад – будьте добрее!
				
    		    Оказывается, глюкоза, которая содержится в шоколаде, отгоняет «плохие» мысли и заставляет забыть обиды и отвлечься от домашних неурядиц.
В безграничной пользе шоколада в очередной раз убедились ученые из университета Кентукки. Они открыли еще одно полезное свойство этого лакомства: оказывается, шоколад  уменьшает агрессивность и делает людей более добродушными.
Глюкоза и какао-бобы, содержащиеся в шоколаде, способствует выработке в головном мозге серотонина – гормона, отвечающего за положительные  эмоции, а это приводит к тому, что человек забывает обиды и отгоняет плохие мысли. Как объясняют медики, также в шоколаде содержится большое количество флавоноидов, способствующих  снижению кровяного давления. Но все же, употребляя шоколад, нужно помнить, что все хорошо в меру. Чрезмерное увлечение этим продуктом может грозить сахарным  диабетом, не говоря уже об ожирении.
По материалам сайта newsru.com
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
