Чизкейк к Дню Святого Валентина от Влада!
							7 февраля 2013						
						
							
							18
						
					
			    
						
	Здравствуйте!
	Я Влад, мне 12 лет. Увлекаюсь кулинарией и в особености выпечкой или чем то сладким. Всегда ищу интересные рецепты и для конкурса мой выбор пал на чизкейк который я оформлю в стиле Дня Святого Валентина и в этот день приготовлю для моей любимой семьи! Так же, 14 февраля мой любимый день, т.к. это мой День Рождения))
	
Ингредиенты:
	
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, у меня было овсяное)
100-150 г сливочного масла
	
начинка:
500 г маскарпоне (я заменил на мягкий творог)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
300 г замороженной малины
1 ст.л. крахмала
миндаль для украшения
	
Приготовление:
	
1) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере.
	
	
2) Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
	3) Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром.
	
	 
	4) Добавить мягкий творог (или маскарпоне), хорошо перемешать, а затем добавить желатин и опять хорошо перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
	 
	
	5) Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
	
	
6) Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной и миндалем.
	 
	
	
И... вуаля... прошу к столу!!!!
	 
	
	
	Ингредиенты:
основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось, у меня было овсяное)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне (я заменил на мягкий творог)
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
300 г замороженной малины
1 ст.л. крахмала
миндаль для украшения
Приготовление:
1) Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье измельчить в блендере.

2) Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
	3) Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром.
	 
	4) Добавить мягкий творог (или маскарпоне), хорошо перемешать, а затем добавить желатин и опять хорошо перемешать. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
	5) Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
	
	6) Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной и миндалем.
	И... вуаля... прошу к столу!!!!
	
	
	
Приятного аппетита!
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            18        
    
    
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        07 февраля 2013  14:44
        
            Я бы не отказалась от такого чизкейка на 14 февраля! Талант! и красиво так оформлен!
        
        
        
                    
                                    Алена                
                
                
          
        07 февраля 2013  14:47
        
            Прекрасно! Своему мужу приготовлю к празднику! А Влад - молодец!!! Желаю только ПОБЕДЫ!
        
        
        
                    
                                    Ира                
                
                
          
        07 февраля 2013  14:54
        
            красиво и наверняка вкусно! очень хочется кусочек, а лучше два
Влад, тебе победы и дальнейшего совершенствования в этом интересном деле!
        
        
    
        07 февраля 2013  15:01
            
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        07 февраля 2013  15:46
        
            Так держать! Вышло и впрямь очень красиво и , наверное, безумно вкусно
        
        
    
            
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        07 февраля 2013  16:52
        
            Вот такой у меня "супер"внук! Меня аж распирает от гордости! Победы  тебе, Влад! Я тебя очень люблю!
        
        
        
                    
                                    Ольга                
                
                
          
        07 февраля 2013  18:05
        
            М-м-м...какая вкусняшка!!! Влад, ты умничка!!! Так держать!!!!
        
        
        
                    
                                    Татьяна                
                
                
          
        07 февраля 2013  19:51
        
            Какой аппетитный , красивый и, думаю, вкусный тортик!!!  Какой же Влад молодец!!!!! Жду новых шедевров!!!!
        
        
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        14 февраля 2013  09:16
        
            С Днем Рождения, Владик!!!! Ты родился в такой замечательный день!!! Будь счастлив!!!
        
        
    
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
              
              
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
