Сельдь
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Ккал | 261 ккал | 
История
Семейство костистых рыб отряда сельдеобразных. Тело длиной 35-45 см (лишь некоторые до 75 см). Около 50 родов; распространены от умеренных широт до тропиков. Большинство сельди - морские, немногие - проходные или пресноводные рыбы. Стайные рыбы, многие совершают дальние миграции. Имеют жирное мясо.
Применение в кулинарии
Сельдь употребляют в солёном, копчёном и консервированном виде. Употребляется в основном в кухне холодного стола, хотя имеются и некоторые горячие блюда. Очень вкусна свежая сельдь, жареная на решетке (гриле).
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
