Перец черный




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/pripravy_specii_i_sousy/pryanosti/perec_chernyj/

История

Перец черный - высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид небольших горошин черного цвета (отсюда и название - черный перец) с приятным ароматом. Родина - Индия. Затем он проник в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку - только в XX веке. Плоды его содержат алкалоиды, эфирное масло, камедь. Бывает в виде горошин или молотым.

 

Применение в кулинарии

Черный перец - самая универсальная пряность ко многим блюдам. Целые горошины добавляют в супы, борщи, щи, маринады, соленья, соусы, при варке и тушении мяса и рыбы, добавляют в студни, заливные и грибные блюда. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.

 

http://www.aidigo.ru/spices/all/4/?id=7

Состав
Элемент: Кол-во:
Клетчатка 26,5 г
Белки 10,95 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 64,81 г
Ккал 255 ккал