Кофе растворимый




Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/foodstuff/napitki/bezalkogolnye_napitki/toniziruyuschie_napitki/kofe/kofe_rastvorimyj/
История
Растворимый кофе был изобретен в 1938 году. Он готовится из малоценных сортов и мелких, некондиционных зерен. При его производстве многие свойства кофе улетучиваются, в чем бы нас ни уверяли производители.
Подделать растворимый кофе нетрудно, но, так как в цикории, желудях и злаках натурального кофеина нет, фальсификаторы добавляют в суррогатный продукт синтетический аналог кофеина. Такой напиток вреден для здоровья, поскольку обладает сильным возбуждающим действием и способен вызвать резкий подъем артериального давления.

Применение в кулинарии



Состав
Элемент: Кол-во:
Белки 15 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 7 г
Кальций 100 мг
Фосфор 250 мг
Железо 6,1 мг
Каротин 0 мг
Витамин B2 1 мг
Витамин PP 24 мг
Витамин С 0 мг
Ккал 119 ккал