Лук-шалот
        | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 2,5 г | 
| Жиры | 0,1 г | 
| Углеводы | 16,8 г | 
| Ккал | 72 ккал | 
	Лук-шалот — многолетнее травянистое растение рода Луковых.  Лук-шалот похож на репчатый, но луковицы мелкие и в одном гнезде их образуется от 25 до 40 штук. Именно поэтому в народе ему дали название "Сорокозубка". В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию. Также съедобны маленькие луковички своеобразного сладкого и полусладкого вкуса, их используют для салатов и приправ. 
	
	Применение в кулинарии
	В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассированном, отварном, маринованном виде. Он очень популярен во французской кухне и используется во множестве соусов.

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
