Капуста краснокочанная
        | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 1,8 г | 
| Углеводы | 6,1 г | 
| Натрий | 4 мг | 
| Калий | 302 мг | 
| Кальций | 53 мг | 
| Магний | 16 мг | 
| Фосфор | 32 мг | 
| Железо | 0,6 мг | 
| Каротин | 0,1 мг | 
| Витамин B1 | 0,05 мг | 
| Витамин B2 | 0,05 мг | 
| Витамин PP | 0,4 мг | 
| Витамин С | 60 мг | 
| Ккал | 31 Ккал | 
	История
	Кочаны этой капусты бывают темно-фиолетового или красно-фиолетового цвета. По вкусу краснокочанная капуста не отличается от белокочанной, однако, листья ее более жесткие и сухие. Она хорошо хранится и зимой заменяет в салате свежие овощи.
	При приготовлении листья могут потерять красноту и стать синюшными. Чтобы сохранить цвет, в блюдо добавляют уксус или кислые фрукты. Капуста эта хранится лучше белокочанной.
	
	Применение в кулинарии
	Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, солений и маринадов. Считается, что краснокочанная капуста особенно хороша на закуску к птице и дичи.
	
	
	 

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
