Капуста цветная
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 0,9 г | 
| Белки | 2,5 г | 
| Углеводы | 4,9 г | 
| Натрий | 10 мг | 
| Калий | 210 мг | 
| Кальций | 26 мг | 
| Магний | 17 мг | 
| Фосфор | 51 мг | 
| Железо | 1,4 мг | 
| Каротин | 0,02 мг | 
| Витамин B1 | 0,1 мг | 
| Витамин B2 | 0,1 мг | 
| Витамин B6 | 0,16 мг | 
| Витамин PP | 0,6 мг | 
| Витамин E | 0,15 мг | 
| Фолацин | 23 мкг | 
| Витамин С | 70 мг | 
| Ккал | 29 Ккал | 
                    История
Однолетнее растение семейства капустных. Съедобной частью являются соцветия белого цвета. Выращивается на территории с умеренным климатом.
Белый кочан цветной капусты – на самом деле цветок растения, который перестает расти в самом начальном состоянии.
Применение в кулинарии
Из цветной капусты приготовляют отварные, жареные и запеченные блюда под различными соусами. Ее используют в овощные супы, супы-пюре, маринуют.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Однолетнее растение семейства капустных. Съедобной частью являются соцветия белого цвета. Выращивается на территории с умеренным климатом.
Белый кочан цветной капусты – на самом деле цветок растения, который перестает расти в самом начальном состоянии.
Применение в кулинарии
Из цветной капусты приготовляют отварные, жареные и запеченные блюда под различными соусами. Ее используют в овощные супы, супы-пюре, маринуют.
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
