Редис
        | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 0,8 г | 
| Белки | 1,2 г | 
| Углеводы | 4,1 г | 
| Натрий | 17 мг | 
| Калий | 255 мг | 
| Кальций | 39 мг | 
| Магний | 13 мг | 
| Фосфор | 44 мг | 
| Йод | 8 мкг | 
| Цинк | 0,2 мг | 
| Железо | 1 мг | 
| Каротин | Следы | 
| Витамин B1 | 0,01 мг | 
| Витамин B2 | 0,04 мг | 
| Витамин B6 | 0,1 мг | 
| Витамин PP | 0,1 мг | 
| Фолацин | 6 мкг | 
| Витамин С | 25 мг | 
| Ккал | 20 Ккал | 
	История
	Культурный редис выращивали в Китае еще 3000 лет назад. Знали о нем и в Египте, а так же в Риме и Греции. В переводе с латинского название редис означает «корень». В зависимости от времени сбора урожая, различают летний и зимний редис. Летний редис – красный плод, круглой или чуть удлиненной формы, с белой мякотью. Его размер не превышает 5 см. Зимняя же разновидность отличается действительно крупным размером (от 30 до 40 см) и окрашена в белый или черный цвета.
	В пищу обычно употребляют корнеплоды. Корнеплоды редиса имеют острый вкус.
	
	Применение в кулинарии
	Редис едят свежим (в основном в салатах и окрошках), или в прикуску к мясу.

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
