Петрушка (корень)
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 1,5 мг | 
| Углеводы | 11 мг | 
| Калий | 262 мг | 
| Кальций | 86 мг | 
| Магний | 41 мг | 
| Фосфор | 82 мг | 
| Железо | 1,8 мг | 
| Каротин | 0,01 мг | 
| Витамин B1 | 0,08 мг | 
| Витамин B2 | 0,1 мг | 
| Витамин PP | 1 мг | 
| Витамин С | 35 мг | 
| Ккал | 47 Ккал | 
	История
	
	Родина петрушки – средиземноморье. Сегодня петрушку выращивают во всем мире. Вкус корня петрушки напоминает вкус корня сельдерея или белой моркови.  Можно выращивать петрушку в огороде, в цветочном горшке, либо купить в магазине в засушенном, замороженном или свежем виде.
	
	Применение в кулинарии
	Корень петрушки используется при варке супов, а также в салатах из вареных или тушеных овощей.
	 
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
