Ежевика
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 1,5 г | 
| Жиры | 0,5 г | 
| Углеводы | 4,4 г | 
| Натрий | 21 мг | 
| Калий | 208 мг | 
| Кальций | 30 мг | 
| Магний | 29 мг | 
| Фосфор | 32 мг | 
| Железо | 1 мг | 
| Витамин А | 0,1 мг | 
| Витамин B1 | 0,01 мг | 
| Витамин B2 | 0,05 мг | 
| Витамин PP | 0,4 мг | 
| Витамин E | 1,6 мг | 
| Витамин С | 15 мг | 
| Ккал | 27 ккал | 
                    История
Кустарники с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки обычно белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Плоды — сборные, сочные, кисловатого вкуса костянки, чёрные или черно-красные, у многих видов с сизым налётом. Известно около 300 сортов культурной ежевики.
В России наиболее широко распространена ежевика сизая. Она встречается на влажных почвах заливных лугов, по берегам рек и ручьев, среди кустарников, в оврагах и на вырубках, где часто образует сплошные труднопроходимые заросли из-за густого стояния побегов.
Применение в кулинарии
Ягоды ежевики едят в свежем виде, их используют для приготовления пастилы, варенья, прохладительных напитков, настоек, сиропов, желе и компотов.
http://my-gold-project.by.ru
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Кустарники с многолетними корневищами и двулетними надземными побегами, обычно покрытыми шипами. Цветки обычно белые, реже розовые, в кистевидных соцветиях. Плоды — сборные, сочные, кисловатого вкуса костянки, чёрные или черно-красные, у многих видов с сизым налётом. Известно около 300 сортов культурной ежевики.
В России наиболее широко распространена ежевика сизая. Она встречается на влажных почвах заливных лугов, по берегам рек и ручьев, среди кустарников, в оврагах и на вырубках, где часто образует сплошные труднопроходимые заросли из-за густого стояния побегов.
Применение в кулинарии
Ягоды ежевики едят в свежем виде, их используют для приготовления пастилы, варенья, прохладительных напитков, настоек, сиропов, желе и компотов.
http://my-gold-project.by.ru
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
