Слива
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Клетчатка | 0,5 г | 
| Белки | 0,8 г | 
| Жиры | 0 г | 
| Углеводы | 9,9 г | 
| Натрий | 18 мг | 
| Калий | 214 мг | 
| Кальций | 20 мг | 
| Магний | 9 мг | 
| Фосфор | 20 мг | 
| Йод | 4 мкг | 
| Цинк | 0,1 мг | 
| Железо | 0,5 мг | 
| Каротин | 0,1 мг | 
| Витамин B1 | 0,06 мг | 
| Витамин B2 | 0,04 мг | 
| Витамин B6 | 0,08 мг | 
| Витамин PP | 0,6 мг | 
| Витамин E | 0,63 мг | 
| Фолацин | 1,5 мкг | 
| Витамин С | 10 мг | 
| Ккал | 43 ккал | 
                    История
Слива – плодовое растение рода слив.
Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре с круглыми душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI века до н.э. Более детальное рассмотрение разнообразие сортов культурной сливы приведено в трудах Плиния от I века н.э.
Плоды сливы уступают по калорийности лишь винограду и вишне.
Применение в кулинарии
Плоды хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, подвергают сублимации, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты, пюре, приправы; их маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы.
Спелые сливы очень вкусно есть в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями.
Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично - все, что необходимо с ними сделать, это порезать пополам и вытащить косточку.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Слива – плодовое растение рода слив.
Первые письменные упоминания о сливе как садовой культуре с круглыми душистыми плодами темно-синего цвета датируются VI века до н.э. Более детальное рассмотрение разнообразие сортов культурной сливы приведено в трудах Плиния от I века н.э.
Плоды сливы уступают по калорийности лишь винограду и вишне.
Применение в кулинарии
Плоды хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, подвергают сублимации, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты, пюре, приправы; их маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы.
Спелые сливы очень вкусно есть в соусах к мясу. Из-за их кислоты они также отлично сочетаются с сыром, чтобы сотворить быструю закуску перед ужином с друзьями.
Сливы варятся, запекаются и готовятся на гриле просто отлично - все, что необходимо с ними сделать, это порезать пополам и вытащить косточку.
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
