Горошек зеленый консервированный
        | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 3,1 г | 
| Жиры | 0,2 г | 
| Углеводы | 7,1 г | 
| Натрий | 360 мг | 
| Калий | 135 мг | 
| Кальций | 16 мг | 
| Магний | 21 мг | 
| Фосфор | 53 мг | 
| Цинк | 0,65 мг | 
| Железо | 0,7 мг | 
| Каротин | 0,3 мг | 
| Витамин B1 | 0,11 мг | 
| Витамин B2 | 0,05 мг | 
| Витамин B6 | 0,08 мг | 
| Витамин PP | 0,7 мг | 
| Витамин E | 1,2 мг | 
| Фолацин | 12 мкг | 
| Витамин С | 10 мг | 
| Ккал | 41 ккал | 
История
Однолетнее стручковое растение. Стручок съедобен, но обычно в пищу используются созревшие зеленые  зерна, которые консервируют и употребляют в консервированном виде. Снижает усталость, анемию, улучшает умственную деятельность,  помогает иммунной системе. 
Применение в кулинарии
Существует множество рецептов салатов, содержащих  горошек. Наиболее известен салат Оливье с вареной колбасой, другие салаты  содержат куру или рыбу. Из горошка делают пюре. Его используют в омлете или  подают вместе с омлетом. Горошек входит в состав разнообразных диет. В диетах  его используют как легкий и полезный продукт.

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
