Груздь
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Белки | 1,8 г | 
| Жиры | 0,8 г | 
| Углеводы | 1,1 г | 
| Витамин B1 | 0,03 мг | 
| Витамин B2 | 0,2 мг | 
| Витамин С | 8 мг | 
| Ккал | 18,5 ккал | 
                    История
Груздь (условно съедобен), относится к роду млечник, группы пластинчатые, растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Мякоть плотная, белая, ломкая, выделяет густой белый жгучий на вкус сок. Ножка длиной до 7 см, толщина до 1-3 см (до 5), цилиндрическая, ровная, плотная, полая, гладкая, белая или желтоватая, иногда с желтыми пятнами.
Применение в кулинарии
Гриб вкусный, используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Груздь (условно съедобен), относится к роду млечник, группы пластинчатые, растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Мякоть плотная, белая, ломкая, выделяет густой белый жгучий на вкус сок. Ножка длиной до 7 см, толщина до 1-3 см (до 5), цилиндрическая, ровная, плотная, полая, гладкая, белая или желтоватая, иногда с желтыми пятнами.
Применение в кулинарии
Гриб вкусный, используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
