Кефир
        Рассказать друзьям
            
                
                    
                
                
                    
                
            
        
    
    
        Состав
                    | Элемент: | Кол-во: | 
|---|---|
| Ккал | 25 ккал | 
                    История
Кефир — очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся.
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах.
Применение в кулинарии
Чаще всего употребляется в сыром виде. Также используется для выпечки блинов, пирогов. Он может быть основой для приготовления горячих и холодных блюд или дополнением к супам, салатам, к горячей картошке и т.п.
            
    
    
    
    
    
    
    
    
Кефир — очень полезный и приятный молочнокислый напиток, освежающий и слегка пенящийся.
Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Родиной кефира считается Северная Осетия. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Поэтому путешествующие по Кавказу иностранцы могли попробовать кефир и оценить чудесные целебные свойства этого продукта, но узнать тайну его приготовления они были не в силах.
Применение в кулинарии
Чаще всего употребляется в сыром виде. Также используется для выпечки блинов, пирогов. Он может быть основой для приготовления горячих и холодных блюд или дополнением к супам, салатам, к горячей картошке и т.п.
Рецепты из данного продукта

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
